на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 556
Новости. Опубликовано 22.09.2017 19:34  Просмотров всего: 36986; сегодня: 15.

АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды

20 сентября 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Руссофт» и Ассоциацией разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Стороны договорились совместно представлять интересы производителей программного обеспечения и электроники в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные проекты в области разработки доверенной среды для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, внедрения технологий «умного города» в Санкт-Петербурге и развития цифровой экономики в России. НП «Руссофт» и АРПЭ намерены сообща продвигать перспективные высокотехнологичные продукты и услуги отечественных компаний на российском и мировом рынках.

Сотрудничество НП «Руссофт» и Ассоциации разработчиков и производителей электроники позволит консолидировать усилия представителей обоих секторов индустрии высоких технологий – предприятий, занимающихся разработкой и производством программного и аппаратного обеспечения. Действуя в целях комплексного развития индустрии, стороны будут согласовано продвигать интересы участников рынка в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные высокотехнологичные проекты. Среди основных направлений сотрудничества – разработка доверенной среды для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, реализация программы «Умный Санкт-Петербург» с перспективой тиражирования этого опыта на другие субъекты России и мировой уровень, создание инжинирингового центра в Санкт-Петербурге для разработки и тестирования комплексных решений в области SafeNet. НП «Руссофт» и АРПЭ намерены сформировать и представить органам власти собственные предложения в области требований и стандартов доверенной среды для критической инфраструктуры госпрограммы «Цифровая экономика».

«Необходимо не просто создавать и внедрять технологии “умного города”, но также и обеспечивать безопасную инфраструктуру такого города. Не имея собственной конкурентоспособной электронной аппаратуры и доверенной среды, включающей электронику, программное обеспечение и средства проектирования, мы не сможем построить “умный город”. Именно поэтому для нас сотрудничество с представителями рынка электроники является обязательным на протяжении многих лет. Партнерство НП “Руссофт” и АРПЭ, как пример консолидации усилий крупнейших представителей бизнеса, демонстрирует государству необходимость объединения всех участников единого рынка для развития современной индустрии высоких технологий, без которой невозможно развитие других отраслей промышленности и экономики в целом», – отметил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров.

«Мы работаем с НП “Руссофт” с момента своего основания (с мая 2017 г.) – врозь действовать мы просто не можем, поскольку электронная аппаратура и программное обеспечение глубоко интегрированы друг с другом. Электронная аппаратура сегодня является носителем тех инновационных решений, которые реализуют разработчики софта. Российские разработчики ПО предлагают конкурентоспособные и востребованные на мировом уровне решения во многих сегментах. Упаковка же этих разработок в современное “железо” позволит создавать комплексные программно-аппаратные решения, еще более дорогостоящие и востребованные на глобальном рынке. Помимо разработки доверенной среды и реализации программы “Умный Санкт-Петербург”, сотрудничество производителей электроники и ПО направлено на достижение лидирующих позиций российского программно-аппаратного обеспечения на мировом уровне и повышение доходности индустрии», – поделился исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между НП «Руссофт» и АРПЭ состоялась 20 сентября 2017 года на площадке X Петербургского международного инновационного форума в рамках круглого стола «Умный город – тренд городской трансформации», организованном Союзом организаций бизнес-ангелов (СОБА).

Ньюсмейкер: GS Group — 17 публикаций
Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям» 1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов