на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 563
Новости. Опубликовано 22.11.2017 14:23  Просмотров всего: 4315; сегодня: 9.

Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»

Орловские участники «Молодежки ОНФ» в Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно каждый третий четверг ноября, провели акцию «Мы против сигарет» и подготовили ролик для социальных сетей, в котором молодые люди рассказали о вреде табакокурения, а также провели рейд по выявлению нарушителей антитабачного законодательства.

«Сейчас модно не курить и заниматься спортом. Курение – это нарушение здоровья. Поэтому в день отказа от курения мы призвали всех бросить сигарету раз и навсегда», – отметила член команды «Молодежки ОНФ» в Орловской области Ксения Нилаева.

Участники молодежного направления ОНФ сняли ролик, в котором идет речь о популяризации здорового образа жизни. Молодые люди обратили внимание на вред курения для здоровья человека. Кроме того, представители «Молодежки ОНФ» отметили, что курение отнимает у курильщиков слишком много денег.

«Количество средств, которые вынуждены тратить курящие люди, можно направить на путешествие или же на покупку любой необходимой вещи. При этом удастся сохранить здоровье», – подчеркнул участник команды «Молодежки ОНФ» в Орловской области Иван Сорокин.

Также в День отказа от курения общественники выявили торговую точку, где идет продажа сигарет на расстоянии менее 100 м от учебного корпуса одной из автошкол Орла по улице Гагарина. Этот факт является нарушением действующего антитабачного законодательства. Общественники направили обращение в Роспотребнадзор с предложением принять меры административного реагирования по пресечению продажи табачных изделий вблизи автошколы.

«Работа активистов Народного фронта по выявлению нарушителей антитабачного законодательства показывает положительные результаты. С каждым разом торговых точек, осуществляющих противозаконную продажу сигарет, становится меньше. Уверен, что регулярные мониторинги будут способствовать прекращению незаконной продажи табака. Это важно для сохранения здоровья граждан», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Филонов.

Стоит отметить, что ОНФ в Орловской области в постоянном режиме ведет работу по популяризации здорового образа жизни и отказа от курения. Активисты Народного фронта организуют акции против табакокурения, а также проводят рейды по выявлению нарушителей антитабачного законодательства, реализующих сигареты вблизи образовательных учреждений. Активистам ОНФ удалось добиться прекращения продажи табачных изделий вблизи 30 школ, техникумов и вузов.

Сайт: onf.ru/2017/11/17/komanda-molodezhki-onf-v-orlovskoy-oblasti-v-den-otkaza-ot-kureniya-provela-akciyu-my/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Молодежь