Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 575
Новости. Опубликовано 16.04.2015 14:42  Просмотров всего: 2141; сегодня: 2.

Об итогах деятельности Управления в сфере ветеринарного контроля за I кв 2015 года

Об итогах деятельности Управления в сфере ветеринарного контроля за I кв 2015 года

За I квартал текущего года, в рамках контроля выполнения ветеринарно - санитарных требований Таможенного союза и Российской Федерации при экспорте, импорте, внутрироссийских перевозках и перевозках между странами СНГ, ТС, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям досмотрено и оформлено 30014 партий подконтрольных госветнадзору товаров общим весом 341324 тонны, 37875 голов всех видов животных, 913015 голов птицы.

На складах временного хранения (СВХ) в местах полного таможенного оформления и в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Московского авиаузла (а/п Шереметьево, Домодедово, Внуково) при экспортно-импортных операциях было оформлено 10587 партий подконтрольных грузов. В ходе проведения ветеринарного досмотра при импортных перемещениях задержано 129 партий товаров.

Например, на СВХ ЗАО «Домодедово - Карго» была задержана партия мороженого мяса крокодила в количестве 1 мест/12 кг из Филиппин для проведения испытаний и регистрации в Роспотребнадзоре, поступившая в адрес юридического лица без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию, без маркировочной этикетки на русском языке, в сопровождении ветеринарного сопроводительного документа, не отвечающего требованиям ветеринарного сертификата формы № 29 «на мясо диких животных».

При проведении ветеринарного досмотра при внутрироссийских перевозках на железнодорожном транспорте и в аэропортах оформлены 13522 партии подконтрольных товаров, движение 176 партий подконтрольных грузов приостановлено.

В результате ветеринарного досмотра 10837 партий грузов в ручной клади и багаже пассажиров в Международных аэропортах было изъято 269 партий подконтрольных товаров, которые возвращены отправителям обратным рейсом или уничтожены.

Например, в аэропорту Шереметьево у частных лиц, прибывших из Вьетнама без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию, были изъяты и уничтожены 10 партий/1230 штук яиц неизвестной видовой принадлежности с пророщенными эмбрионами.

За отчетный период не допущены к ветеринарному оформлению и возвращены в страну отправления 57 партий животноводческих грузов, включая грузы в почтовых отправлениях.

При поставках животноводческой продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации, наибольшее количество нарушений было выявлено из следующих стран поставщиков: Вьетнам (83), Китай (78), Узбекистан (43), Таджикистан (24), Испания (32), Кыргызстан (12), Азербайджан (11), Грузия (9), Германия (9), Египет (7), Армения (5), Южная Корея (5).

Сайт: rsn-msk.ru

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: