Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 575
Новости. Опубликовано 17.04.2015 16:12  Просмотров всего: 1810; сегодня: 2.

О предотвращении ввоза партии яблок, зараженных восточной фруктовой мухой

О предотвращении ввоза партии яблок, зараженных восточной фруктовой мухой

6 апреля в пассажирском терминале Международного аэропорта Домодедово специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был предотвращен ввоз на территорию России плодов сахарных яблок свежих, зараженных карантинным объектом, отсутствующим на территории РФ – восточной фруктовой мухой.

В результате досмотра ручной клади пассажира, прибывшего из Вьетнама, инспектором Управления было визуально определено заражение плодов сахарных яблок свежих карантинным вредным объектом, что в дальнейшем подтвердилось исследованиями, проведенными в лаборатории ФГБУ «ВНИИКР».

Зараженные плоды сахарных яблок свежих уничтожены.

Для справки:

Восточная фруктовая муха (Bactrocera dorsalis Hend) встречается на разнообразных плодовых культурах, например в Китае и Японии на яблоках, грушах,сливах,апельсинах,персиках,бананах,манго.

Признаками повреждений плодов восточной фруктовой мухой, являются следы уколов яйцеклада насекомого. Отложенные под кожицу плода личинки мухи питаются мякотью плода.

Большинство представителей подродов Bactrocera являются крупными плодовыми мухами, несколько превышающими по размерам комнатную. Общий цвет их тела от оранжевого до черного,обычно с желтыми отметинами по бокам груди, а внешний вид брюшка напоминает «талию» у ос. На крыльях имеются окрашенные полосы, проходящих вдоль их переднего края и по диагонали -через основание крыла.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Вьетнам, Россия
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Вост. Азии

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: