Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 609
Новости. Опубликовано 30.10.2015 22:53  Просмотров всего: 18284; сегодня: 2.

В прибывших тропических фруктах из Вьетнама обнаружен карантинный вредный организм

В прибывших тропических фруктах из Вьетнама обнаружен карантинный вредный организм

23 октября текущего года при проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, на ФКП Международный аэропорт Шереметьево специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации личи свежих.

В данной подкарантинной продукции выявлен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Российской Федерации, а именно Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) - личинка в живом состоянии, что подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами филиала ФГБУ «ВНИИКР» в г. Москве.

Зараженные фрукты уничтожены.

Для справки: Средиземноморская плодовая муха - насекомое семейства пестрокрылок, опасный вредитель сельскохозяйственных культур. В России отсутствует, но является объектом карантина. Многоядна, повреждает более 70 видов растений (абрикосы, персики, апельсины, мандарины, яблоки, груши, виноград, томаты и др.). Самка откладывает яйца в кожицу зрелого плода. Через 1-2 суток отрождаются личинки, которые питаются 2-3 недели и вызывают загнивание плода. В зависимости от климатических условий количество поколений различно.

Основной способ распространения – с растительной продукцией, в различном транспорте с грузами. С помощью ветра переносится на значительные расстояния.

Сайт: rsn-msk.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Вьетнам
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент


   Поделиться: